venerdì 3 giugno 2011

Gâteau au chocolat noir et café

Risultato dei miei sforzi culinari
Tipo di piatto : dessert
Numero di persone : 4
Preparazione : 50 min
Cottura : 40 min
Costo : Economico
Origine : Francia 

Difficoltà : Facile




Ingredienti della ricetta
6 uova 
250g di cioccolato fondente 
10 cl di caffè 
100g di burro forte75g di zucchero semolato 
40g di fecola 
5 cl di panna da cucina 
3 cucchiai di cacao amaro 
5 cl di caffè
zucchero a velo, 
sale  Procedimento:  In una casseruola, fai fondere a bagnomaria 150g di cioccolato con il caffè. Aggiungi il burro tagliato a pezzi, mescolando bene. Riscalda il forno a 150°C .Separa gli albumi dai tuorli. Metti da parte gli albumi. Sbatti i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorpora il cioccolato fuso, poi la fecola. Amalgama bene il tutto. Monta a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e aggiungili al composto. Versa il composto in uno stampo quadrato. Inforna per 40 minuti a 150°C .Fai fondere a bagnomaria il resto del cioccolato, togli dalla fiamma e aggiungi il liquore al caffè, mescolando lentamente mentre si raffredda. Togli dallo stampo il dolce ancora tiepido, e versavi sopra la glassa al cioccolato. Metti in frigo per 10 minuti. Spolvera con il cacao amaro e al centro con lo zucchero a velo. 




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