Risultato dei miei sforzi culinari |
Tipo di piatto : dessert
Numero di persone : 4
Preparazione : 50 min
Cottura : 40 min
Costo : Economico
Origine : Francia
Difficoltà : Facile
6 uova
250g di cioccolato fondente
10 cl di caffè
100g di burro forte75g di zucchero semolato
40g di fecola
5 cl di panna da cucina
3 cucchiai di cacao amaro
5 cl di caffè
zucchero a velo,
sale Procedimento: In una casseruola, fai fondere a bagnomaria 150g di cioccolato con il caffè. Aggiungi il burro tagliato a pezzi, mescolando bene. Riscalda il forno a 150°C .Separa gli albumi dai tuorli. Metti da parte gli albumi. Sbatti i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorpora il cioccolato fuso, poi la fecola. Amalgama bene il tutto. Monta a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e aggiungili al composto. Versa il composto in uno stampo quadrato. Inforna per 40 minuti a 150°C .Fai fondere a bagnomaria il resto del cioccolato, togli dalla fiamma e aggiungi il liquore al caffè, mescolando lentamente mentre si raffredda. Togli dallo stampo il dolce ancora tiepido, e versavi sopra la glassa al cioccolato. Metti in frigo per 10 minuti. Spolvera con il cacao amaro e al centro con lo zucchero a velo.
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